четверг, 15 января 2015 г.

Самодельные ламповые усилители

Доброго дня, уважаемые читатели! Я обещал рассказывать о чём-то интересном, вот и тема нашлась. Сегодня хочу немного рассказать о радиотехнике, точнее о ламповых усилителях. Им был посвящён довольно большой кусок моего радиолюбительского творчества.

самодельные ламповые усилители
 

Самодельные ламповые усилители

Я всё колебался, колебался - никак не мог определиться, стоит  или не стоит открывать на своём блоге раздел, посвящённый радио?! С радиолюбительством меня многое связывает. Много чего можно было бы показать: фотографии самоделок, схемы, расчёты и обмоточные данные выложить. Но, к сожалению, практически всё было потеряно из-за посыпавшегося винчестера. А потом и жизнь сделала крутой вираж. Такой, что заниматься радио пока нет возможности. ...Надеюсь, что пока.. 

Сегодня я заглянул на один из гитарных сайтов, где не появлялся несколько лет и был удивлён, что меня ещё не "отчислили за непосещаемость", а ещё больше удивился, когда обнаружил в своём профиле фотки своих усилителей. Я делал эти аппараты для друзей музыкантов. Сейчас они трудятся у них на репточке. Пользуясь случаем, хочу передать привет всем друзьям! Помним и любим Вас! 

самодельные ламповые усилители


Первый усилитель SE 6С33С+6Э5П и предназначался для прослушивания музыки или усиления вокала. Там ещё по входу сделан каскад, для подключения микрофона или гитары, на 6Н2П.


А этот усилитель предназначался для акустической гитары, усиления вокала или для работы с примочками. РР 6П31С+6Э5п+6Н2П. Он очень нам помогал при проведении домашних репетиций.


А это - спецзаказ. Универсальный вариант для электрогитары, как для чистого сигнала, так и для лампового овердрайва, или более жёсткого дисторшен. С возможностью использования УМ, для прослушивания музыки и линейным выходом для записи. РР 6П14+6Н2П+2х6Н2П+эффект на микросхеме.

Вот, друзья, такие самодельные ламповые усилители могу показать на данный момент. Вдруг, я что-то снова обнаружу или что-то буду мастерить, а вдруг смогу реанимировать старый жёсткий диск.. Обо всём этом буду сообщать в разделе "Сюжеты из жизни". Здесь можно подписаться, чтобы быть в курсе новостей с блога. А в следующей статье я расскажу о переделке радиоприёмника "Океан-209" для приёма радиолюбительских станций.

Всем удачи! С уважением!

Замятин Дмитрий

07.02.2015

Комментариев нет :

Отправить комментарий